Testing

Testing nulis dikit setelah sekitar 2 tahun gak ditulisin + sempet lupa password *ngepel

Sekalian nyisipin quote yahud ehehe

image

Advertisements

This Faith

Such as fallen leaves and like dust in the wind … all like missing one by one. What I want just ordinary thing, my Creator and my parents could proud of me. I guess would be easy, get work and be good with of course pray all will be fine until I finally get married and happy. however, life was not as easy as eating white bread in the morning, even the beginning of this journey must begin with tears and a lot of obstacles, even the big one. sometimes life is not always an option but it’s true, sometimes you have to struggle without any way to choose. God knows what He did, that’s all I believe. all must be commensurate with what we have done, to be good or otherwise. in this state I so much understan that all I have to do is just go forward even though I know at this time I’m like going to jump from a skyscraper. Everything is impossible unless all fall in a painful situation. But once again I will always believe in miracles … because for Him nothing is impossible. including my life … inshaAllah

Hope it would end with happy ending..aamiim Ya Rabb

Cerita Lain Di Tempat Lain

Well gw pernah denger tentang idup, mati, rejeki, jodoh di tangan Tuhan. Sesuatu yang kadang didapetin dengan mudan, walaupun gak jarang juga mesti “nangis-nangis darah” dulu buat smua itu.

Semua berawal dr beberapa hari yang lalu gw papasan sama seorang pemuda stress tanpa sehelai pakaianpun. Entah apa masalahnya, tapi yang jelas dia pasti udah ngadepin masalah yang gede. Cukup memprihatinkan karena suatu keadaan sampai membuat seseorang seperti itu, apalagi dia masi muda.

Gak jauh ama kehidupan gw dan bahkan tiap orang, semua pasti pernah ngadepin masalah yang kadang butuh kesabaran tingkat menengah ke atas buat ngadepinnya. Gw jadi ngaca ke diri gw kadang, apa gw bakalan berakhir seperti anak muda barusan atau nasib bakalan berkata lain? Cuma Rabb Yang Maha Sempurnalah yang bisa menjawab.

Sebelumnya idup gw bisa gw bilang lebih dari cukup dalam segala hal (setidaknya dalam kapasitas gw). Pasti adalah yang namanxa masalah tapi gw rasa bukan hal yang sangat berat. Keliatan dr postingan gw sbelumnya kalo gw enjoy my life. Kehidupan seperti itu gw rasa udah lebih dari cukup meskipun gw bukan anak orang kaya.

Kehidupan seseorang pasti berubah begitu juga gw. Sesi lain idup gw dimulai…tahapan yang lebih berat dari sebelumnya. Di mulai dari ibu yg udah gak sesehat dulu sampai masalah keluarga gw dgn orang lain mulai berdatangan, bahkan gw rasa kadang its so much rapid. Ngeliat ibu nangis plus bpak yang sedih dalam sholat mereka merupakan pukulan yang berat buat gue. Hanya satu yang gue percaya, Allah Maha Adil dan kami pasti ngadepin ini dengan sia-sia.

Masalah lain datang…

Finally pasca resign dari Jakarta gw alhamdulillah dapet kerjaan lg di perusahaan BUMN lainnya. Cukup membanggakan walaupun disinilah sesi itu dimulai khusus buat gw. Bulan-bulan awal semua berjalan dengan alhamdulillah baik meskipun beban kerja mengharuskan gw pulang diatas jam 9 malem tiap harinya, tp gw gak ngrasain itu karena toh lingkungan gw waktu itu sangat enak at least buat gw.

Perintah Pindah…

Jangan pernah menghina dan memperlakukan manusia lain dengan tidak baik…itulah yang bisa gw ambil dari tempat baru gw. Mulai dari hari pertama gw disana gw udah ngrasa gak nyaman, hampir semua punya ego dan emosi yang sangat labil. Tiap hari gw denger kata-kata kotor, ejekan gak pantas dan dan sampai gw nulis ini hampir tiap hari gw “sakit”. Tapi gw pengen negasin gw sama sekali gak lebih dari mreka ya… 🙂 (inget, kalo jangan mrasa lebih baik dr siapapun). Hidup bagai roda yg berputar dan mungkin ini bagian bawahnya atau mungkin belum? Allah yang maha tau. Bahkan gw gak tau kapan trakhir kali gw seneng banget kayak dulu, mungkin cuma waktu di rumah.

Gw pernah baca kalo di korea utara beberapa hari yg lalu ada seorang bocah meninggal bunuh diri karena kasus bulliying di sekolahnya. Mungkin nasib “kita” gak jauh berbeda walaupun intensitasnya gw gak separah itu. Gak pernah kepikiran buat gw niru tuh anak, tapi yang gw paham betul cuman perasaan anak itu. Sangat sakit dan andaikan semua tau sakitnya pasti gak akan ada yg sanggup nyakitin orang lain. Cuman Allah yang buat gw bertahan, karena kesabaran yg Dia berikan gw mampu bertahan…bayangin kalo nikmat kesabaran ini gak ada? Pasti gw juga udah gak jauh beda ama anak di korsel itu. Selain itu kebanggaan orang tua gw dan senangnya mreka waktu gw beliin mereka pake uang hasil kerja gw yg bikin gw gak tega buat berbuat yang aneh-aneh. Gw akuin, nangis ditengah tidur gw udah jadi sesutu yang lumrah karena ini. Bukan karena gw cengeng tapi sakit ini udah gak tau lagi gw apain karena kemarahan, hinaan atau apapun lah istilahnya. Jangan menyerah itu kata di sebuah petikan lagu, tapi gak tau kata itu semakin lama semakin hilang. Sungguh gak bisa kebayang sabarnya Rasulullah dulu…gw aja yang “cuman” kayak gini aja udah gak tau lagi mesti ngapain? Apalagi Beliau?

Saat tulisan ini dibuat banyak banget sahabat2 gw yang ngasih semangat dan itu nikmat yg tak ternilai dari Allah buat gw, gw masih punya mereka 🙂

Minta doanya ya buk..pak..temen2..semoga ini gak sia-sia dan bener-bener worthed suatu hari nanti. Dan maaf buat semua kalo hidup gw banyak kekurangan.

Bismillah…

Galaxy Gio + HDR Camera+

Kali ini gw mau nyobain make HDR Camera+. Katanya sih biar ngasi efek HDR di foto dan gw rasa lumayan lah emang pas coba di siang hari, ini dia hasilnya

image

Tapi gw masi penasaran. Kalo di siang hari lumayan,gmana kalo malem yak? Ok jadi ini eksperimen gw. Gw bakalan nyoba ni app indoor, tapi gara-gara gio gw belum ada flash light-nya jadilah gw make flash-nya K850 gw buat pencahayaannya. Daannn..this is it

image

Hehe, ini dia hasilnya. Lumayan juga lah kalo menurut gw jadinya. Gmana? Mau nyoba juga? :p

Android Rasa iPhone

Gak bisa dipungkirin emang dalam hal user interface iPhone bisa dibilang superior. Clean, simple dan juga elegan, itulah ciri iPhone dan juga produk apple lainnya. Setiap orang yang megang produk-produknya om Steeve ini 90% persen pasti bakalan bilang “waahh” deh, termasuk gw ehehew (noraknyaa).

Vendor android high end sebenernya juga punya inovasi tampilan yang gak kalan dari iPhone. Mulai dari timescape-nya sony ampe touchWiz UI-nya samsung bahkan ngasi widget yang lebih variatif. Tapi skali lagi perpaduan kesan clean,simple dan elegannya iPhone tetep jadi UI yang paling menarik. Banyaknya iPhone UI like yang ada di android market juga ngebuktiin kalo UI ini emang keren. Kalo lw ketik iPhone di market pasti dah, deretan theme yang mirip iPhone dari berbagai launcher bakalan rombongan muncul. Tapi sayangnya tampilan ntu gak ada yang identik karena emang nyesuain ama launcher-nya. Kayak contohnya theme iPhone dari Go Launcher bakalan cuman ganti icon-icon nya doank jadi rada kurang berasa gitu iPhone-nya.

Nah pas tadi malem nih gw lagi iseng gitu ngubek-ngubek market dan gak sengaja ketemu launcher yang bisa gw bilang UI-nya hampir identik ama UI-nya si iPhone. Namanya tuh Espier Launcher. Akhirnya gw nyobain deh dan ni dia hasilnya

image

Hampir mirip banget kan? Palingan juga notifikasi di atasnya itu yang bikin gak mirip. Tapi bukan cuman itu lo, mulai dari buka folder ampe nutup aplikasi juga sama persis (nah lo).

image

image

Dan buat nyembunyiin aplikasi juga keren, bisa kayak gini nih

image

Jadi aman lah kalo buat aplikasi kita biar gak di buka orang, cukup cubit layar trus ada animasi kayak di atas dan masukin dah pattern lock-nya.

Gmana? Cukup unik kan? Jadi yah bisa ngobatin dikit lah buat yang pengen iPhone tapi belum kuat beli :p. Oya ada lagi, buat lock screen-nya juga ada tuh buat dimirip-miripin, namanya  Magic Locker dan download dah theme iPhone yang jadinya bakal kayak gini

image

Mirip juga kan? Yowes kayaknya ampe di sini kegak jelasan gw kali ini. Moga ada yang terbantu. See ya KOWAWA! ‎\(´▽`)/

Android Market, antara yang baru dan yang lama

Sebenernya sih ini agak basi juga sih, tapi berhubung lagi iseng banget yawdah gw tulis aja hewhew. Kali ini gw bakal ngereview tentang android market. Yak, app ini emang salah satu alasan orang-orang pada suka android. Bahkan apps yang ada di dalemnya udah jutaan kali ye? Tapi gw bukan mau ngebahas tentang ini, gw mau ngebahas beberapa update yang gw dapet selama gw tau market. Sebenernya kalo g salah gw dapet tiga kali update tapi yang terakhir cuman update bug. Pertama kali gw tau tuh tampilan android market kayak gini nih

image

Noh,tampilan gw dapet pas gw make froyo dulu. Tampilannya masih simple banget tapi load timenya lebih cepet buat ukuran tempat gw yang cuman bisa dapet jaringan EDGE. Nah, setelah update jadi kayak gini nih

image

Tampilan baru ini kalo menurut gw sih lebih menarik ya, trus ada gambar gede-gede gitu buat featured apps. Tapi sebenernya ada dua hal yang bikin gw kecewa ama si update market. Pertama, sub kategori buat game diilangin yang jadinya semua game ngumpul gak beraturan gitu. Kedua, mungkin gara-gara tampilannya yang lebih banyak gambar jadinya load time buat buka market jadi lumayan lebih lama dibandingin dibandingin market yang dulu, bahkan gak jarang ada notifikasi connection time out gara-gara lamanya waktu loading and it so annoying I guess, kayak gini nih
image

Oya sebenernya ada lagi kekecewaan gw, pas update pertama gw gak dikasih pilihan buat milih mau update apa nggak. Dan waktu gw uninstal update pertama gara-gara tampilan yang pertama lebih suka,malah dia otomatis install update lagi. Ya jadi akhirnya gw turutin aja ampe sekarang gara-gara males uninstall lagi.

Itu aja kali ya,review plus sedikit kekecewaan dari gw. Ada yang ngalamin hal yang sama?

Go Locker, personalisasi lock screen ala android

Android, platform yang menguasai lebih dari 30% pangsa pasar smart phone ini emang bukan cuman ngasih fungsionalitas yang keren tapi juga kebebasan personalisasi tampilan semau-mau usernya. Ya kayak yang sekarang bakal gw bahas yaitu personalisasi lock screen-nya android ini.

Go locker, aplikasi ini bakalan ngasi banyak pilihan gaya lock screen android lw sob. Aplikasi ini sebenernya bukan stand alone app karena ini cuman plugin dari Go launcher yang merupakan salah satu launcher replacement paling banyak dipake di android. Udah deh gak usah basa-basi lagi, gw kasih dah penampakan lock screen gw. Cekidot:

image

image

image

image

Noh, keren kan? Jadi lw punya banyak banget pilihan bukan lock screen, mulai dari geser kanan kiri, diputer-puter bahkan ada yang efek flip gitu (norak beud dah gw ye?). Tapi inget kalo mau app ini lw mesti nginstal go launcher dulu. Ya, buat yang bosenan android emang smart phone yang cocok dah buat lw, soalnya you can personalize almost all of it’s appearance. So, sampek sini aja dah review app gw kali ini..see ya